Publié cet 20 Avril 2022 Méthode traditionnelle : Après avoir fait jeûner les escargots quelques jours (5 ou 6) dans des cagettes en bois ou en plastique, avec un fond bien aéré, car il s'agit de les faire sécher et "coller" , on les lave à grande eau ou au jet. Ensuite on met dans un grand récipient une "couche" d'escargots puis une poignée de gros sel puis une couche d'escargots etc.... Les escargots rendent de la bave en grande quantité, c'est ce qu' on appelle les faire dégorger, on les brasse un moment et on les lave à nouveau soigneusement avant de les ébouillanter. Certains ajoutent des orties (vieille superstition ?), d'autres du vinaigre... C'est long, difficile et, même néfaste à la tendreté des chairs. J'explique ça un peu plus loin. Personnellement, je n'ai jamais procédé ainsi, même pour des escargots récoltés dans la nature. La bonne méthode : Les escargots sont ramassés et placés dans des caisses en plastique «al...
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